Bereitschaften im Notfall Foto: A. Zelck / DRKS

2. Engagement
  3. Bereitschafts-Dienste

Bereitschafts-Dienste für den Not-Fall

In vielen Lebens-Lagen sind unsere Bereitschaften sehr wichtig.

Zum Beispiel bei einem Auto-Unfall.

Oder bei Natur-Katastrophen und in vielen anderen Situationen.

Dann brauchen Menschen in Not schnelle Hilfe.

Diese Hilfe leistet die Bereitschaft vom Deutschen Roten Kreuz.

Hans Leiter

Tel: 01863 41 41-0
hans.leiter@kv-musterstadt.de

Musterstr. 1
12345 Musterstadt

Die ehrenamtliche Arbeit beim Kreisverband Dillkreis e. V. ist in 12 Bereitschaften  mit über 400 Frauen, Männern und Jugendlichen organisiert. Wir setzen uns uneigennützig und ehrenamtlich für Menschlichkeit und Hilfsbereitschaft ein. Die örtlichen Bereitschaften führen Sanitätsdienste, Blutspendetermine u. a. durch. Ihre Mitglieder wirken in den verschiedenen Gruppen des Katastrophenschutzes des Kreisverbandes mit. Die Bereitschaften sorgen für eine gute Ausbildung ihrer Mitglieder und unterstützen die Ausbildung der Bevölkerung in der Ersten Hilfe und sorgen mit für die Verbreitung der weltweiten humanitären Grundsätze des Roten Kreuzes. Die Bereitschaften fördern das örtliche Jugendrotkreuz und unterstützen die örtliche Sozialarbeit des Kreisverbandes. Die Leitungs- und Führungskräfte der Bereitschaften werden von den Mitgliedern der Bereitschaften selbst gewählt.

Adressen: