header angebote

Kleine und große Notfälle gibt es überall und jederzeit!

Deshalb ist die Ausbildung der Bevölkerung in Erster Hilfe für das DRK eine zeitgemäße und sehr wichtige Aufgabe.

Erste Hilfe geht jeden an

Niemand denkt daran, dass uns selbst, unseren Kindern oder Angehörigen etwas zustoßen könnte. Solche Notfälle verheißen scheinbar etwas "Schreckliches", das einfach nicht passieren darf und deshalb auch nicht passieren kann.
Es ist jedoch sehr wahrscheinlich, irgendwann einmal in eine Notfallsituation zu geraten. Die Augen zu verschließen ist ein fahrlässiges Verhalten. Anlässe für Erste Hilfe entstehen meist in unserer alltäglichen Umgebung - zu Hause, am Arbeitsplatz, beim Sport, in der Freizeit, erst in zweiter Linie im Straßenverkehr. Krankheitsbedingte Notfälle sind insgesamt häufiger als unfallbedingte Erste Hilfe-Situationen.

• Erste Hilfe kann jeder lernen.
  • Bei Erster Hilfe wird niemandem Unzumutbares abverlangt.

Nur in einem Lehrgang wird man mit den nötigen Kenntnissen und Fertigkeiten so vertraut, dass man in den vielen kleinen wie in den wenigen großen "Ernstfällen" klaren Kopf behält, schnell erkennt, was geschehen ist und ohne Zeitverlust angemessen handelt.

Werden Sie vom Zuschauer zum Helfer

EH-Kindergartenkinder

Teilnehmer- und Gruppenorientierte Lehrgänge

Teilnehmer-und-Gruppenorientierte-Lehrgaenge

Da das Deutsche Rote Kreuz bei allen seinen Lehrgängen großen Wert auf eine umfassende Ausbildung in der Bevölkerung legt, werden alle notwendigen Maßnahmen vom Ausbilder gezeigt und genügend Gelegenheit gegeben, dass alle Teilnehmer diese Maßnahmen intensiv üben können.

Um dies zu gewährleisten, sollten an einem Lehrgang nicht mehr als 20 Personen teilnehmen.

Der DRK Kreisverband Dillkreis e.V. bittet daher um rechtzeitige Anmeldung, da manche Termine schon einige Tage vor Lehrgangsbeginn belegt sind.

Betriebe, Vereine und Gruppen können bei einer Mindestteilnehmerzahl von 10 Personen für alle Lehrgangsarten einen eigenen Lehrgangstermin vereinbaren.

Erste Hilfe - Ausbilder gesucht!

Hier geht´s zur Anzeige.

Übungsleiter/innen für

unsere Gesundheits-

programme gesucht!

Kontaktdaten finden Sie hier.